18+

Трагедия Прибалтики: Эстония - это «новый Крым» для России

Трагедия Прибалтики: Эстония - это «новый Крым» для России
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
68304
0

Автор информационного агентства Sputnik Владимир Баргесян раскритиковал статью британского издания The Economist,  согласно которой русские виноваты в разрухе Эстонии.

Зарубежное издание The Economist пишет, что Мордором стоит назвать любое место, если есть русские и в самой России при этом жить не обязательно. Журналисты обвинили россиян в том, что Нарве царит безработица и разруха.

Авторы западного СМИ выразили уверенность, что эстонцы, видя «пугающие площади» коммунистической эпохи и «сталинские глыбы» никогда не захотят повторить судьбу Крыма и добровольно не присоединятся к России, так как в Эстонии уровень жизни выше. Поэтому украинского сценария 2014 года можно не бояться.

Владимир Баргесян удивился позиции британских журналистов и предположил, что авторы статьи прилетели в Таллин в бизнес-классе и пообщались лишь со специально отобранными спикерами.  Иначе описываемые страшилки о русских и не объяснить.

Автор Sputnik также усомнился, что в уровне жизни Эстонии. Баргесян пояснил,  что сначала нужно разобраться, кому в прибалтийском государстве живется хорошо. Отлично себя чувствуют разве что чиновники в министерстве или крупные бизнесмены. Если речь о них, то The Economist не врет. Но если заглянуть в кошелек обычного рабочего эстонца или безработного жителя северо-востока государства, коих очень много, то заявления британских журналистов не выдерживают никакой критики. Сразу становится ясно, что западное СМИ писало для создания идеологического мифа.

Баргесян обратил внимание на тот факт, что русским в Эстонии живется не так хорошо, как может показаться британцам, и они точно не являются причиной разрухи в прибалтийском государстве. Об этом свидетельствует сборник «Социальные тенденции», в котором отлично указано, кому тяжелее всего приходится  в Эстонии: русскоговорящим, женщинам и старикам. Всем им не хватает средств для благополучной жизни. Автор Sputnik подчеркнул. что знает кассиршу-эстонку в магазине со степенью кандидата наук. Уборщицу из России с двумя высшими образованиями. И это далеко не все удручающие случаи из реальной жизни. В связи с этим автор статьи пришел к выводу, что быть русским в Эстонии — это приговор, который будет, скорее всего, висеть на тебе всю жизнь, даже если ты образован, умен и амбициозен. А потому жители Нарвы, может быть, были бы и не против повторить сценарий Крыма с присоединением к России. Также автор статьи намекает, что эстонские власти сами ухудшают положение своих жителей и создают обстановку, при которой эстонцы будут облизываясь смотреть в сторону российской границы. 

Отметим, что не только Нарва переживает социальный упадок, а множественные регионы прибалтийского государства. Поэтому гипотетически нельзя исключать, что в порыве обрести лучшую долю «новым Крымом» для России может стать вся Эстония. Причем в добровольном порядке. Недовольные жители будут первыми кричать, что они хотят в Россию, а эстонские власти уже будут не в силах остановить прибалтийскую трагедию.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ