Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Это не полностью безопасная страна»: эксперты вслед за Ростуризмом рекомендуют россиянам не ехать в Тунис

«Это не полностью безопасная страна»: эксперты вслед за Ростуризмом рекомендуют россиянам не ехать в Тунис
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
3147
0

Ростуризм рекомендовал россиянам отказаться от возможных поездок в Тунис. Это связано с угрозой их жизни и здоровью в связи с беспорядками.

Федеральное агентство по туризму обратилось к россиянам с призывом отказаться на время от идеи посетить Тунис, как с туристическими, так и с деловыми целями. Сейчас в этой африканской стране неспокойно. Наиболее опасные в смысле возникновения очагов беспорядков – столица и южные районы государства.

Правительство Туниса, который является привлекательным для россиян местом отдыха из-за его близости и бюджетности туруслуг, ввело в стране чрезвычайное положение. Там возможны социально-экономические протесты студенчества. Подробнее о ситуации в интервью корреспонденту «Политэксперта» рассказала советник директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) Елена Супонина.

«В Тунисе сейчас происходят выступления молодежи. Это, в основном, студенческие волнения, однако есть опасения, что этими демонстрациями, которые продиктованы в основном социальными причинами, могут воспользоваться радикалы из различных организаций, в том числе тех, которые прибегают к террористической деятельности. Вероятность атак боевиков сейчас растет во всем мире, не только в арабском», - пояснила эксперт.

Действительно, в Ростуризме предупредили, что в стране увеличивается количество джихадистов, которые или сами являются членами ИГИЛ1, или используют их методы. Они проникают в Тунис со стороны соседних Ливии и Алжира.

В ведомстве, отвечающем за безопасность российских путешественников, призвали тех, кто уже находится на территории африканского государства, соблюдать крайнюю осторожность, особенно в таких городах, как Сус, Хаммамет, Монастир, а также на островах Джерба. Солидарна со специалистами Ростуризма и Супонина. По ее словам, сами по себе студенческие волнения не помешают отдыхающим, однако протестные акции могут быть использованы боевиками для совершения терактов.

«Опасность ненамного выше, чем в других странах этого региона. Я бы рекомендовала соблюдать бдительность, особенно в местах массовых посещений, таких, как известные музеи, культурные центры. Главное, не терять бдительность даже на отдыхе. Тунис – это не полностью безопасная страна», - подчеркнула специалист.

Чтобы информация была полностью прозрачной, «Политэксперт» связался с посольством России в Тунисе. В пресс-службе дипведомства отметили, что комментарий, данный Ростуризмом полный, в нем объективно собраны все оценки ситуации и все рекомендации, которым стоит следовать.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт