Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент Болгарии Радев предложил построить газопровод прямиком из России

Президент Болгарии Радев предложил построить газопровод прямиком из России
Фото: twitter.com - @kryzhopolrealii
120
0

По мнению болгарского лидера, идея строительства газопровода продиктована «здравым смыслом» в отношении Европейского союза.

Президент Болгарии Румен Радев уверен, что из России в его страну необходимо провести газопровод. Об этом заявлении передает издание «Коммерсант».

По словам Радева, условный «Болгарский поток» продиктован требованиями экономической безопасности и здравым смыслом не только Болгарии, но и всего Евросоюза. Радев отмечает, что желание Софии обзавестись собственным газопроводом во многом совпадает с намерениями Берлина завершить строительство газопровода «Северный поток – 2».

На данный момент ведется строительство газопровода «Турецкий поток», который снабдит газом Болгарию, однако в этом случае Софии придется пользоваться транзитом топлива через Турцию.

Напомним, что президент Болгарии Румен Радев прибыл в РФ с рабочим визитом. Сегодня, 21 мая, он встретится с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Завтра у него назначена встреча с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт