18+

Испанский журналист: поездка на финал Лиги чемпионов в Киев стала для болельщиков «Реала» кошмаром

Испанский журналист: поездка на финал Лиги чемпионов в Киев стала для болельщиков «Реала» кошмаром
Фото: - twitter.com  /  @ChampionsLeague

Многие болельщики испанского «Реал» , который должен 26 мая сыграть с английским «Ливерпулем» в Киеве, сдают билеты.

Уже в эту субботу, 26 мая, в Киеве состоится финал Лиги чемпионов. Мадридским «Реал» сыграет с английским «Ливерпулем». Испанские болельщики команды, которые хотели бы посмотреть за игрой любимой команды на поле, столкнулись с «жестокой реальностью». Этот факт констатировал журналист издания Marca Пабло Поло. Он проанализировал, во что обойдется простому испанцу посещение финала, и констатировал, что это – «сущий кошмар».

Недавно испанские болельщики «Реала» задумались о приобретении билетов на матч любимой команды, вышедшей в финал, который должен состояться в Киеве 26 мая. Многие уже приобрели их. А вот дальше все не так просто: авиаперевозчики и отельеры взвинтили цены так, что поездка в Киев грозит стать для многих разоряющей.

Журналист отмечает, что сейчас, в преддверии игры, самый дешевый билет обойдется болельщику в 791 евро, и это крайне неудобный маршрут, в котором предусмотрена 21-часовая пересадка. То есть фанат вылетит в пятницу, а прилетит в Киев в субботу вечером, то есть прямо перед игрой, и ему нужно будет сильно постараться, чтобы успеть к началу матча.

В общем, накануне игры и в субботу, из Мадрида в киев нет ни одного прямого рейса. Единственный билет на самолет в день игры, который обнаружил автор статьи, стоит «всего-навсего» 2900 евро.

Другая проблема – это поиск жилья. Цены тоже заоблачные. Так, пишет журналист, средняя цена за ночь в отеле – 700 евро. Он также обнаружил и совсем уж вопиющую жадность отельеров: в одной гостинице номер, который обычно стоит 48 евро, сегодня, в преддверии матча, оценен в 3000 евро. Со съемными квартирами тоже все печально: автор статьи обнаружил одни апартаменты площадью 50 кв.м, которые располагаются в 50 километрах от центра, и стоят 6300 в европейской валюте, есть и другие примеры, когда сутки проживания в съемной квартире стоят порядка 1600 евро.

Один из болельщиков, который прокомментировал эту ситуацию, сказал, что в связи с такими неудобствами не станет выкупать забронированный билет, а все из-за того, что «поездка крайне неудобная», да поездка с такими ценами – это, по его словам, «настоящее безумие».

Ранее в Верховной Раде Украины призвали украинцев ехать в Крым и посетить курорты полуострова Крым.

Рейтинг@Mail.ru