Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал о последствиях плана Порошенко провести ревизию договоров в рамках СНГ

Эксперт рассказал о последствиях плана Порошенко провести ревизию договоров в рамках СНГ
82
0

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что будут пересмотрены все заключенные ранее договоры в рамках организации СНГ.

Заявление Петра Порошенко о намерении провести ревизию всех заключенных ранее договоров Украины в рамках СНГ вызвало волну критики в обществе. В интервью изданию Russia Today политолог Владимир Евсеев рассказал, насколько осуществимы планы Порошенко.

По словам эксперта, заявление Порошенко о том, что Украина выйдет из всех договоров, которые не отвечаю национальным интересам Украины, не соответствует действительности, так как все договоры в рамках СНГ были заключены в интересах Украины. По этой причине мнение Порошенко о якобы несоответствии некоторых договоров является политизированным. Поэтому, считает эксперт, именно мнение украинского президента не отвечает интересам его страны, так как оно продиктовано Западом.

При этом политолог Евсеев отмечает, что сотрудничество Украины с другими странами Содружества Независимых Государств является для страны основополагающим и выход из соглашений может оказаться губительным. Кроме того, по словам Евсеева, аналогичный опыт Грузии по выходу из СНГ произошёл без расторжения многих договоров, которые были выгодны Тбилиси. Евсеев убежден, что в своем заявлении Порошенко либо не до конца честен и не планирует осуществлять задуманное, либо же не берет во внимание опыт Грузии, что является крайне важным при выборе пути по выходу из СНГ.

Эксперт убежден, что, в действительности, Украина пытается оказывать политическое давление с целью напомнить о факте своего существование на мировой арене, а не с целью добиться каких-то преференций. Аналогичного мнения Владимир Евсеев придерживается в вопросе обещаний Порошенко ввести визовый режим с Россией, так как это не менее абсурдно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт