Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ИГ мирно покидает Дамаск, боевики наносят удар по САА в Дейр эз-Зоре

ИГ мирно покидает Дамаск, боевики наносят удар по САА в Дейр эз-Зоре
Фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов
293
0

САА успешно выдавливает радикалов с занимаемых ими территорий. Особо важной считается победа сирийской армии в Ярмуке и Хаджар аль-Асваде. Эти регионы боевики хотят покинуть без боя. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

Прошедшей ночью боевики террористической группировки ИГ1 вынужденно призвали САА прекратить огонь и начать переговоры о капитуляции. Как сообщает AMN, командование САА заключило договор с террористами, в соответствии с которым радикальные исламисты сдают позиции в лагере Ярмук и в районе Хаджар аль-Асвад, сообщает ФАН. Боевики будут перевезены в пустыню на востоке САР. На данный момент известно, что стороны приступили к реализации соглашения, так как первые автобусы прибыли в южный пригород Дамаска. Отметим, что мирная сдача террористов ставит точку в многонедельном противостоянии САА и радикалов в указанных регионах. В итоге юг Дамаска оказывается практически зачищенным от присутствия оппозиционных бандформирований, хотя часть сил ИГ все равно остается в регионе. Эта победа САА значима, так как боевики до последнего держали каждый дом и с трудом отступали вглубь жилых кварталов.

Но если в Дамаске радикалы сдают свои позиции, то в Дейр-эз-Зоре ИГ активно атакует позиции правительственных войск. Информационное агентство «Аль-Амак» пишет, что боевики атаковали САА около города Абу Кемаль. Онлайн-издание ФАН напомнило, что игиловцы находятся на территориях Дейр-эз-Зора, захваченных SDF при поддержке международной коалиции. Курды не зачистили приграничные с Ираком районом, а потому спящие ячейки ИГ смогли укрепить свои позиции и подготовиться к атакам на позиции SDF и САА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт