18+

Хазин поддерживает Путина: нужно срочно разрушить замысел врага

Хазин поддерживает Путина: нужно срочно разрушить замысел врага
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1218
0

Известный российский публицист, экономист и политолог Михаил Хазин объяснил на своем личном сайте в Сети, почему президент России Владимир Путин сформировал правительство с участием Дмитрия Медведева и других политиков.

Хазин заявил, что его часто «ругают» за то, что он отказывается критиковать Путина за назначение Медведева главой правительства России и за сам факт объяснения сложившейся ситуации. Однако эксперт считает такой подход к его деятельности неверным и более подробно объяснил свою точку зрения.

По мнению политолога, критиковать Путина и правительство нельзя, как минимум, по той причине, что нет объективной и точной информации о властных соображениях, которые лежат в основе принятых решений. Поэтому любые критические рассуждения с позиции знающих будут рассматриваться, как «детский сад».

Также Хазин напомнил определение власти, написанное им в книге «Лестница в небо»: власть – это система взаимодействия малых организованных групп, властных группировок. В этом контексте важно понимать, что принятые Путиным решения – это способ борьбы за власть в рамках конкретного эпизода и решения определенных экономических и политических проблем. Действия российского лидера направлены на конкретный результат: либо нужно усилить свои позиции в определенной игре или ослабить вражеские. Иными словами, президент России решает в срочном порядке какие-либо важные экономические и политические задачи, либо срочно разрушает вражеский замысел. Все можно описать отличной цитатой известного писателя Антуана де Сент-Экзюпери: «В действительно все совсем не так, как на самом деле».

Михаил Хазин подчеркнул, что объяснять ситуацию с назначением правительства нужно как минимум потому, что стране нужны оптимисты, а не глубоко ушедшие «во внутреннюю эмиграцию» пессимисты. Только объяснив многие сложные процессы в политике государства можно сформировать для лидеров властных группировок в доступной форме видение будущего страны, можно повлиять на некоторые решения. Только так можно добиться позитивных изменений в стране. По мнению Хазина, феномен Сталина как раз и заключался в том, что он смог создать группировку, которая смогла объяснить обществу идею индустриализации и коллективизации. Также Сталин создал мощную властную группировку. Сегодня этот процесс нужно повторить, и никто кроме Путина с этой задачей не справится, полагает эксперт. В завершение политолог обратил внимание на позитивный момент: президент России уже не сможет сменить политический курс и переметнуться в либеральную группировку. Это отличный результат предыдущих лет его правления.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ