18+

ВКС РФ «наводят порядок» на юге Дамаска

ВКС РФ «наводят порядок» на юге Дамаска
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
663
0

ВКС РФ оказывают поддержку правительственным силам Сирии и помогают зачищать от радикальных исламистов Дамаск. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

Террористы продолжают оказывают сирийским войскам ожесточенное сопротивление в южной части Дамаска и всеми силами удерживают занимаемые позиции. Однако САА постепенно ломает сопротивление боевиков «Исламского Государства»1. Так, по данным агентства ФАН, сирийская армия блокировала силы ИГ1 в трех районах: в кварталах на северо-востоке Хаджар аль-Асвада и на юге Ат-Тадамуна. На данный момент радикальные исламисты перешли к плотной обороне отдельных задний.

Громить позиции террористов в указанном регионе помогают ВКС РФ. Известно, что последние нанесенные ракетно-бомбовые удары российской авиацией по позициям ИГ были достаточно эффективны. ВКС РФ навели порядок в Дамаске и уничтожили несколько десятков боевиков, автомобиль с установленным на нем пулеметом и зенитную установку.

В провинции Хасака отмечена особая активность курдских формирований. Так, ближневосточное информационное издание Euphrates Post сообщает, что курды начали масштабную операцию в провинции по привлечению молодых мужчин в возрасте от 18 до 30 лет к службе в незаконном вооруженном формировании SDF. Агентство ФАН напомнило, что курдские группировки являются незаконными, а их присутствие на территории Сирии приводит к протестам среди местного арабского населения и воспринимается исключительно как оккупация. SDF при поддержке США насильно навязывают свои законы и культуры, проводят репрессии и насильно заставляют мирных граждан вступать в свою группировку.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ