18+

ВКС РФ громят боевиков в Хаме, ВВС Израиля атаковали союзников САА в Хомсе

ВКС РФ громят боевиков в Хаме, ВВС Израиля атаковали союзников САА в Хомсе
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Правительственные силы Сирии уничтожают радикалов по всей территории САР и отбивают стратегически важные позиции, возвращая под свой контроль территории. В разгроме террористов посильную помощь оказывают ВКС РФ. Подробности сообщило агентство ФАН.

Активные боевые действия идут на территории провинции Хомс. По данным ФАН, в первой половине дня стало известно, что ВВС США нанесли удар по позициям САА. В результате нападение американцев погибло два солдата сирийской армии. Причины атаки  неизвестны, однако агентство AMN полагает, что американская авиация атаковала из-за угрозы захвата базы Ат-Танф иранскими силами, поддерживающими Дамаск. Более того, позиции союзников сирийской армии также атаковали ВВС Израиля.

САА смогла войти в населенный пункт Тальдо. Над зданиями поселений Хула и Кафр Ляха были подняты сирийские флаги. Издание ФАН отмечает, что ранее боевики были вынуждены сдать позиции в северной части провинции Хомс в обмен на беспрепятственный выезд из региона. Местный источник в САР сообщил, что в Хомсе восстанавливают линии электропередач, работы закончены на 80%.

Посильную помощь САА в освобождении территорий оказывает российская авиация. Известно, что ВКС РФ помогли сирийской армии в Хаме, поддержав наступление и атаковав позиции террористического альянса «Тахрир Аш-Шам». В Эс-Сувейде был уничтожен шахид-мобиль боевиков.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru