Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ о лицемерии США: «бойня» в Израиле и мост в Крым имеют связь

Западные СМИ о лицемерии США: «бойня» в Израиле и мост в Крым имеют связь
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Рожаева
8675
0

Журналисты аналитического журнала Strategic Culture указали на связь между открытием Крымского моста и ситуации в Иерусалиме через призму американского политического «двуличия».

По словам журналистов западного СМИ, на первый взгляд между открытием моста, связывающего полуостров Крым с материковой частью России и устроенной Израилем бойни в Иерусалиме, нет ничего общего. Однако если рассматривать позицию США по этому вопросу, вскрывается лицемерное желание Вашингтона добиться своих корыстных планов. Связывает эти события, произошедшие в тысячах километрах друг от друга, слово «аннексия», так часто используемая Западом. Однако в случае с Крымом она является фиктивной, а в случае с Иерусалимом вполне реальной.

Однако США поддерживают бойню, устроенную Израилем по отношению к палестинцам, и осуждают Россию, которая приняла в свой состав проголосовавшую за это республику. Американцы намеренно нагнетают обстановку на Ближнем Востоке, пытаясь создать хаос и столкновения многих сторон. В этом случае вопрос «столицы Израиля» сыграл США на руку. Дональд Трамп решил перенести посольство США с Тель-Авива в западную часть Иерусалима, чем фактически и вызвал бойню. Ведь Палестина понимает, что американцы фактически дали израильтянам добро на использования насилия.

Признание Штатами западной части Иерусалима фактически разрушило надежду палестинцев на Восточный Иерусалим, который должен был стать палестинской столицей. Израиль теперь не допустит этого и попытается забрать и восточную часть, уверяя в необходимости придерживаться целостности. Дальнейшее развитие событий отдаленно было продемонстрировано в столкновениях, когда израильские силы ликвидировали всех недовольных палестинцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт