18+

«Кошмар для захватчика»: на стороне России не только климат

«Кошмар для захватчика»: на стороне России не только климат
Фото: минобороны.рф - Константин Алыш
3114
0

Военный политолог Андрей Кошкин в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал попадание России в список стран, вторжение в которые станет кошмаром для захватчика. По его словам, история это доказала уже не раз.

Основанием для комментария стала статья в шведской газете Svenska Dagbladet. В ней журналисты оценили возможности для нападения на определенные страны. Россия, обладающая огромной территорией и специфичным климатом, стала одной из самых сложных для противника. По мнению журналистов, наступление на Россию станет настоящим кошмаром для врага.

Собеседник «Экономики сегодня» отметил, что Россия не зря заняла одну из самых высоких позиций в этом списке. История показала, что даже сильнейшие армии не могли устоять перед теми условиями, которые предоставляла для конфликта Россия. По мнению эксперта, в мире до сих пор нет армии, которая была бы настолько универсальной, чтобы эффективно вести противостояние на российской земле. В России встречаются суровые полярные холода, непроходимая тайга и субтропики. Не зря Наполеон и Гитлер во время противостояний уверяли, что на стороне русских выступает очень грозный союзник – «генерал Мороз».

Однако не климат Кошкин считает самым важным преимуществом России. Территориально РФ еще страшнее для врага. Различные ландшафты, горы, обилие лесов и болот действительно станут кошмаром для захватчика. Военная техника НАТО привыкла ездить по ровным дорогам, что привело к смещению направления создания вооружения на колесную базу. Россия прекрасно понимает свои отличительные особенности, поэтому использует огромное количество гусеничных танков, способных проехать где угодно.

Хотя все победы русские воины зарабатывают не за счет своей территории и климата, а благодаря превосходной военной технике, вооружению, гению полководцев и боевому духу русского солдата, подвел итог Кошкин.

 

 

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ