Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Санкции не помеха: немцы открыли в России технологичный комбинат

Санкции не помеха: немцы открыли в России технологичный комбинат
Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
468
0

Немецкие инвесторы, несмотря на санкции, открыли новое совместное с РФ производство в Гусь-Хрустальном, которое позволит обеспечить сырьем предприятия Владимирской области, сообщает пресс-служба областной администрации

Новый перерабатывающий комбинат будет заниматься добычей и обогащением кварцевых песков, которые используются в стекольной промышленности. Представители нового совместного предприятия уверены, что объемы выпускаемого сырья способны с лихвой покрыть необходимость владимирских стекольных компаний. В дальнейшем планируется выходить на более высокие производственные объемы. Стоит отметить, что данный комбинат является первым областным предприятием такой направленности. Это говорит о хороших перспективах для качественного роста.

Немецкие инвесторы внесли ощутимый вклад в возведение данного концерна. Работа велась на протяжении двух лет, а общая стоимость затраченных зарубежными предпринимателями концерна «Кварцверке» средств составила более 2 миллиардов рублей. На данный момент численный состав сотрудников комбината насчитывает всего 60 человек. Мощность предприятия позволит очень скоро увеличить количество сотрудников как минимум до 90 человек, сообщили представители завода. Сообщается, что комбинат на первых порах может рассчитывать на выпуск как минимум 500 тысяч тонн кварцевых песков.

Немецкие представители сообщили, что до появления завода областные предприятия были вынуждены порой покупать сырье на зарубежных рынках. Теперь эта ситуация кардинально изменится, ведь стоимость получаемого в Гусь-Хрустальном кварцевого песка будет на 15-20% ниже, чем у иностранных компаний. Это довольно большое событие для области, ведь запущенны комбинат будет предоставлять отечественную продукцию, создаст больше рабочих мест и существенно облегчит работу стекольных предприятий страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт