18+

Пол Робертс: США нарушили главное правило - никогда не воевать с Россией

Пол Робертс: США нарушили главное правило - никогда не воевать с Россией
Фото: paulcraigroberts.org/ Инфоцентр Пола К. Робертса
13539
0

Известный американский политолог, бывший государственный деятель Пол Крейг Робертс в авторской статье на личном сайте заявил, что США нарушают самое главное геополитическое правило – не воевать с Россией.

По словам Робертса, главный просчет США был совершен в тот момент, когда страны Европы решили вступить в НАТО, предоставив американцам возможность размещения своего военного контингента фактически на границе с Россией. Это событие привело США к мнимой уверенности в то, что РФ также как и государства ЕС попадет в подчинение Штатам. Этого не произошло, поэтому американцы решили действовать по своему излюбленному сценарию – использованию силы. Однако это крайне опасное решение, которое может привести США к поражению.

Американцы не хотят учиться на чужих ошибках, считает Пол Робертс. По его словам, Россия уже не раз доказывала, что самые сильные армии мира при Наполеоне и Вермахте, не вызывали никакого страха у русских. В конечном итоге все захватчики РФ оказываются разбитыми. Вероятно, США необходимо оказаться среди них, чтобы понять этот главный принцип геополитики – не воевать с Россией, подчеркнул эксперт. Выбранный американцами сценарий в отношениях с российским государством явно дает понять, что США живут в иллюзиях о своем величии. Причем при поражении от России, как военном, так и политическом, Штаты могут утянуть за собой и Европу.

Ведь европейским государствам совершенно не нужен военный блок НАТО. Россия не проявляет агрессию и не угрожает. Единственную и самую опасную угрозу несет агрессия Вашингтона против РФ. В итоге может получиться так, что ЕС утратит даже имеющееся положение. Быть при «поддержке» США выгодно лишь тогда, когда не приходится выполнять за американцев грязную работу, подвел итог Пол Робертс.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ