18+

Западные СМИ: Россия не уступает в мощи, США вынуждены вести опасную игру

Западные СМИ: Россия не уступает в мощи, США вынуждены вести опасную игру
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
4396
0

Военный эксперт и обозреватель зарубежного издания Contra Magazin Марко Майер в авторской статье сообщил, что США являются на данный момент самой главной угрозой для мира и готовятся к войне.

Эксперт призвал посмотреть тактические расклады сил в мире, чтобы понять, какая страна действительно несет самую большую угрозу для мира. Обозреватель иронично намекнул, что у этого государства имеется более 800 военных баз в 80 странах мира и почти 40% мировых военных расходов. Ответ на вопрос о главной опасности довольно прост, сообщил Майер. США уже давно заставили мир привыкнуть к тому, что являются главной силой, отметил эксперт. Однако любая сила в итоге порождает другую силу. В прошлом ею выступал Советский Союз, а теперь Россия.

Российское государство не уступает по своему боевому потенциалу американцам, что вынуждает США вести очень опасную игру, которая может закончиться столкновением. Штаты это прекрасно понимают, поэтому уже сейчас начали подготовку, что наиболее ярко видно по последним событиям в мире с участием американцев. Выход из «ядерной сделки» с Ираном, нанесение ударов по Сирии, восстановление Второго флота для потенциальных боев в Атлантике – все это является частью военной стратегии. Для начала крупного конфликта США необходимо создать состояние хаоса в мире. Так намного проще контролировать дестабилизирующие процессы.

Обозреватель отметил, что с приходом к власти в США Дональда Трампа государство встало на опасный путь. Продвигаемый им лозунг «Америка первая» фактически является призывом к войне, которая может развернуться в ближайшем будущем. Ведь для реализации своих планов Штаты будут использовать самый близкий себе подход – силовой, подвел итог военный эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ