18+

Экс-глава WADA Ричард Паунд: в России смеются над решениями МОК

Экс-глава WADA Ричард Паунд: в России смеются над решениями МОК
wikipedia.org/Общественное достояние

Бывший руководитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) и член МОК Ричард Паунд заявил изданию Inside thе Games, что в России смеются над решениями, принятыми организацией.

По словам Паунда, WADA приняла не настолько суровое решение, какое могла бы в отношении допингового скандала. Экс-глава агентства считает, что ограничительных мер в нынешнем состоянии не хватает. «Русские смеются над нами», - заявил Паунд. Это говорит о необходимости вводить новые санкции и начинать давление с новой силой. План WADA состоял в том, чтобы вывести Россию «на чистую воду», заставить ее во всем сознаться, покаяться и убедить международное сообщество и антидопинговое агентство, что страна стремится к изменениям, сообщил Паунд.

Однако этот план провалился, ведь Россия с гордостью выдерживает все выпады в сторону российских спортсменов, действуя по процедуре и оспаривая необоснованные решения в суде. Русские смеются не над решениями WADA, а над попытками оказать давление на РФ, которое, по мнению Запада, должно привести к тому, что страна будет следовать по необоснованному направлению, указанному агентством.

В своем заявлении Паунд также посетовал на то, что МОК не стремится нагнетать обстановку и принимать новые ограничительные меры. По его словам, международные организации считают Россию слишком важной, чтобы обойтись без нее.

Очевидно, что РФ является очень крупным мировым игроком, поэтому ведение антироссийской политики без появления негативных последствий для соперников просто невозможно. У России имеются очень важные инструменты влияния в различных сферах, поэтому Запад не спешит развивать санкционную политику, которая в конечном итоге может нанести удар по западным интересам.

Рейтинг@Mail.ru