18+

Позиция Запада рассыпается: WADA признало свои ошибки и ждет хода России

Позиция Запада рассыпается: WADA признало свои ошибки и ждет хода России
Vecernji.hr

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) усомнилось в надежности производителя пробирок и контейнеров, который являлся монополистом в данном вопросе, поэтому стремится допустить «в дело» еще несколько компаний.

С мнением о появившихся сомнений по поводу надежности поставщика выступил директор по стандартам агентства Тим Рикеттс, передает ТАСС. Специалист отметил, что компания Berlinger, которая фактически забирала себе все контракты по производству контейнеров для хранения пробирок с анализами спортсменов, уже на протяжении последнего года не вселяет доверия. По словам Рикеттса, монополия в данном вопросе чревата, поэтому еще до Олимпиады-2018 было рекомендовано не пользоваться услугами компании.

Специалист отметил, что тщательное исследование позволило обнаружить, что при серьезной заморозке контейнеров и пробирок, они теряют свои прочностные свойства и могут быть вскрыты или попросту не отображать достоверных результатов. Стоит отметить, что «прозрение» WADA по поводу надежности Berlinger, работающей с 2000 года, наступила лишь сейчас, когда в разгаре находится допинговый скандал, в эпицентре которого оказались российские атлеты и спорт РФ в целом.

Фактически, некачественное оборудование, которое поставлялось монополистом, которого выбрало агентство, является негативным аспектом работы самого WADA, до сих пор пытающегося обвинять российское руководство в помощи с использованием запрещенных веществ спортсменами. Хотя позиция WADA с каждым годом рассыпается, поскольку общественности становится известно все больше информации о потенциальных нарушениях, которые были допущены агентством. Ранее спортсмены РФ уверяли, что будут добиваться справедливости в судебной инстанции, и государство им в этом поможет. После появившееся информации агентство будет ждать следующий шаг России.

Рейтинг@Mail.ru