Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Корнет-Д» в Сирии: российского ПТРК стоит бояться

«Корнет-Д» в Сирии: российского ПТРК стоит бояться
Фото: wikipedia.org - Vitaly Kuzmin/CC BY-SA 4.0
1601
0

Бойцы террористических группировок правильно делают, что боятся российских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Корнет-Д», которые были замечены в распоряжении САА.

С таким мнением в интервью ФАН выступил военный политолог Андрей Кошкин. По его словам, данный ПТРК является одним из самых перспективных и мощных в мире. Он использует технологичные системы, которые существенно упрощают поражение фактически любых целей. В информации, предоставленной арабскими СМИ, сообщается, что военнослужащие САА используют глубоко модернизированную версию комплекса «Корнет-Д». По своим тактико-техническим характеристикам (ТТХ) комплекс превосходит подавляющее большинство зарубежных аналогов.

Эксперт отметил, что российские комплексы позволяют вести огонь за десять километров до цели за счет использования ракеты ФМ-3. Бронепробиваемость вылетающего с огромной скоростью снаряда составляет порядка 1300 мм. Это означает, что поражению подвергаются не только легкобронированные машины, но и более тяжелая и защищенная техника – танки. В части вооружения у «Корнета» есть довольно большой арсенал, состоящий из фугасных, боевых, термобарических и тандемно-кумулятивных снарядов. Это позволяет пробивать фактически любую броню, которая появляется в поле зрения комплекса.

Кошкин сообщил, что модернизированная версия «Корнет-Д» позволяет добиваться максимальной эффективности. Помимо того, что сирийцы теперь хорошо обучены российскими советниками, находящимися в САР, комплексы «бьют без промаха». Важным моментом в бою для комплекса такого типа является использование лазерно-лучевого наведения, а не за счет проводов.  Последние версии ПТРК и вовсе используют при поражении врага схему «выстрелил-забыл», ведь захват цели и ее сопровождение осуществляется в автоматическом режиме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт