Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми рассказал о грамотном подходе России в ситуации с Израилем

Кедми рассказал о грамотном подходе России в ситуации с Израилем
Фото: facebook.com/ @jakovkedmi
12758
0

Известный израильский политолог Яков Кедми в интервью газете «Взгляд» назвал абсолютно честным и грамотным подход России к ситуации вокруг признания Иерусалима столицей Израиля.

На данный момент ситуация между Израилем и Палестиной развивается довольно стремительно. На прошлой неделе вспыхнули акции протеста, в ходе которых пострадали сотни человек. Израильская сторона уверят, что большое количество жертв со стороны палестинцев связано с тем, что агрессивно настроенные люди пытались наскоком пройти заграждающие барьеры на приграничной территории и проникнуть на израильскую землю, минуя кордоны вооруженных людей. Израиль уверен, что за подобными акциями стоит группировка ХАМАС.

Стоит отметить, что особый накал в столкновениях на границе случились сразу же после открытия в Иерусалиме посольства США. В рамках ООН также позицию Израиля по Газе были встречены с большим недовольством и осуждением. К примеру, Кувейт пытался принять резолюцию по недопущению израильского насилия, однако она была заблокирована Штатами. Кедми считает, что такая позиция США лишь нагнетает ситуацию, на что может быть и направлено основное стремление американцев. По словам эксперта, в данном вопросе РФ поступила намного грамотнее.

Россия задолго до США признала одну часть Иерусалима (западную) столицей Израиля. Это грамотное решение не вызвало никаких осуждений. Ведь по замыслам Москвы, при достижении договоренностей Восточный Иерусалим может стать палестинским. В данном случае Россия не отказала Израилю, но и не пошла против Палестины. Эта позиция честная, справедливая и решительная. Именно поэтому в Газе не возникли столкновения по поводу решения Москвы. США действуют в иной манере, которая приводит лишь к боевым столкновениям и жертвам со стороны палестинцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт