Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нарушающий законы физики»: уникальный двигатель подвергли проверке

«Нарушающий законы физики»: уникальный двигатель подвергли проверке
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
476
0

Немецкие ученые проверили работоспособность инновационного космического двигателя, «нарушающего законы физики» EmDrive. О проведенных исследованиях специалисты поделились во время конференции Space Propulsion в Севилье.

Ученые из Дрездена пришли к выводу, что крайне раскрученная инновационная разработка силовой установки, использующей магнетрон и резонатор, либо не нарушает никаких физических законов, либо вовсе не действует. Выяснилось, что тяга при работе двигателя слишком мала и не позволят использовать разработку в качестве основной силовой установки. Сама разработка представляет собой камеру-резонатор канонической формы с генерирующим волны магнетроном. По замыслам британского изобретателя Роджера Шойера, космические излучения можно использовать для получения тяги. Другими словами, это совершенно уникальная разработка, которая может совершить прорыв в космической отрасли.

Во время полета конус аппарата меняет свое положение таким образом, чтобы микроволны задействовались определенным образом. Британец уверен, что такое поведение микроволн нельзя объяснить известными законами физики. В двигателе не сохраняется импульс, не вырабатывается направленный пучок излучений, однако получаемая энергия позволяет без топлива приводить аппарат в движение.

Немецкие исследователи опровергли данное утверждение, поскольку не смогли повторить объявленные британским конструктором выходные данные. Это говорит о том, что расчеты были неверны. Они уверены, что импульс сохраняется в силовой установке, что и приводит к движению. Это не позволяет назвать двигатель «нарушающим физические законы», пояснили ученые. Однако сама технология действительно уникальная и исследования будут продолжены, чтобы добиться тех результатов, о которых говорит Шойер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт