18+

«Жаль, что мы позволили России так далеко зайти»: американская разведка указала на немощь ПВО США

«Жаль, что мы позволили России так далеко зайти»: американская разведка указала на немощь ПВО США
Фото: Prt Scr Россия 24 - youtube.com
43627
0

Американское издание CNBC выпустило материал, в котором говорится о том, что американские системы ПВО не смогут остановить российское гиперзвуковое оружие.

Аналитики американского издания CNBC опросили свои источники, которые знакомы с докладами разведки США, передает РИА Новости. Эксперты констатировали, что система ПВО США не в состоянии сдержать российское гиперзвуковое оружие, которое будет приведено в боевую готовность уже к 2020 году, это – система «Авангард».

В докладах отмечается, что российские военные в 2016 году провели два испытания гиперзвуковых комплексов, и оба они оказались успешными. Тесты дают понять, что американская ПВО не сможет сдержать «Авангарды». Об этом, в частности, заявил эксперт в области ПРО Томас Карако. В этой связи он призвал изменить стратегию противоракетной обороны Америки, и сделать это как можно скорее. Модификация должна состояться в максимально короткие сроки, сказал он и выразил сожаление, что Америка была настолько уверена в своей неприступности, что позволила России «так далеко зайти».

Напомним, первого марта, выступая перед Федеральным собранием, президент России Владимир Путин рассказал не только о системе «Авангард», но и о «Сармате», «Буревестнике», авиакомплексе «Кинжал» и лазерном оружии.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец выступил с мнение, что российское современное оружие не стоит даже сравнивать с зарубежными. Большинство образцов не имеет аналогов в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт