18+

Новый игрок в судостроении: в РФ строится завод, который заменит западные катера

Новый игрок в судостроении: в РФ строится завод, который заменит западные катера
Фото: http://mcsverf.ru/Пресс-служба ООО "Морское композитное судостроение"
17985
0

Через несколько месяцев в России будет создано крупное производство целой линейки новых композитных катеров для различных нужд. Об этом сообщает издание Mil.Press FlotProm.

Корреспонденты расспросили о реализуемом проекте директора компании-разработчика ООО «Морское композитное судостроение» Александра Иванова. По словам представителя компании, малый флот России очень давно нуждается в качественном обновлении. Причем для реализации поставленной цели в прошлые годы принималось решение закупки техники за рубежом. Это совершенно неправильный подход, уверен специалист. Российскому государству нужны отечественные катера нового поколения, которые сделаны по новой технологии, с широким применением композитных материалов.

По словам Иванова, ниша малых судов крайне перспективна на российском рынке, однако фактически не занята отечественными предприятиями. ООО «Морское композитное судостроение» стремится изменить эту ситуацию. У композитного катеростроения очень большие перспективы, ведь это довольно новая для российского государства технология. Использование композитов применялось и ранее, но на нынешнем качественном уровне производство преследует совершенно иные цели. Российские катера могут занять существенные позиции не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Иванов отметил, что созданное предприятие можно будет полностью «прокачать» к 2020 году, когда серийное производство выйдет на самую высокую мощность. С этого периода завод сможет выпускать порядка 50 судов каждый год. Специалист сообщил, что развитием композитов компания занимается довольно давно, поэтому обладает необходимым опытом к переходу на другой уровень. Создание полноценного завода по производству композитных катеров является логичным этапом работы, подвел итог Иванов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт