18+

Украина получила новые американские гранатометы RSRL-1

Украина получила новые американские гранатометы RSRL-1
wikipedia.org - Общественное достояние\на изображении РПГ-7

Нацгвардия Украины получила американские гранатомёты. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей личной странице в социальной сети Facebook сообщил, что украинская Нацгвардия получила в распоряжение 500 новых ручных американских противотанковых гранатометов. Обновление арсенала военного формирование состоит из 40-мм гранатометов RSRL-1, которые производят в США.

Компанией-изготовителем является «AirTronic», которая производит оружие с 2016 года. Украинский министр похвастался, что американские гранатометы имеют прицельную дальность стрельбы в 800 метров, а живучесть – 1000 выстрелов. Противотанковые «пушки» построены с применением всех современных технологий и из прогрессивных материалов. RSRL-1 совместим со всеми артиллерийскими выстрелами РПГ. Американская разработка облегчена для простоты использования и имеет повышенный ресурс эксплуатации. На данный момент солдат готовят к обучению для использования новинки.

Отметим, что RSRL-1 не является чем-то принципиально новым, так как это переработанная версия советского гранатомета РПГ-7. Ребрендинг и применение чуть более современных технологий позволили США продать Украине оружие и заработать денег.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru