Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

За четыре года Россия дала крымским татарам больше, чем Украина за 25-летие независимости

За четыре года Россия дала крымским татарам больше, чем Украина за 25-летие независимости
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1019
0

Главное, за что благодарны крымские татары России – реабилитация депортированных народов, заявили накануне годовщины депортации в Госдуме, передает «ПолитНавигатор».

В пятницу в России, как правопреемнице Советского Союза, будет отмечаться годовщина депортации с Крымского полуострова крымских татар и других малых народов за пособничество немецко-фашистским захватчикам в годы Великой Отечественной войны. Долгие 25 лет независимости Украины активисты нацменьшинств призывали власти в Киеве реабилитировать их, указывая на отсутствие за ними вины за прошествием лет.

В связи с годовщиной депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев напомнил о том, что за эти годы Киев не предпринял ничего для реабилитации коренных народов Крыма. Не было принято ни одного закона, ни одного указа. Но сразу после воссоединения региона с Россией жители обратились уже к российскому правительству с той же просьбой. В считанные недели был подготовлен указ о мерах по освобождению с нацменьшинств полуострова ответственности за действия их предков. Более того, в документе зафиксированы и положения о необходимости поддерживать и развивать этнические группы для сохранения самобытности региона, отметил Дегтярев.

Крымский мост – также доказательство того, что вместе с Россией Крым будет развиваться, в том время как вместе с Украиной он шел по пути деградации, отметил парламентарий.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт