18+

Экс-министр Украины: Россия сделала то, чего не смог добиться Киев

Экс-министр Украины: Россия сделала то, чего не смог добиться Киев
Фото: facebook.com/ Инфоцентр "Крымский мост"
236
0

На Украине главной новостью до сегодняшнего дня остается открытие для автомобильного движения Крымского моста.

Прокомментировал эту новость от 15 мая и бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире телеканала NewsOne. По его мнению, для самого полуострова открытие переправы через керченский пролив станет отличным стимулом для развития промышленности, туризма и сельского хозяйства.

Он напомнил, что о строительстве такого грандиозного сооружения на Украине мечтали все годы независимости, однако сделать этого никак не могли – соединить Кубань и Крым. Он отметил, что это – огромный позитивный шаг с точки зрения транспортной логистики. России, констатировал он, удалось сделать то, чего 24 года не могла добиться Украина. Кроме того, он отметил, что новый аэропорт в Симферополе – это тоже выдающееся события, к этому Украина также не могла прийти.

Стоит отметить, что на Украине был построен аэропорт – современный и вместительный. Его строительство началось в 2010 году и закончилось спустя два года. Красивейшая воздушная гавань строилась при президенте Викторе Януковиче и премьер-министре Николае Азарове специально к чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012. Теперь, к сожалению, от донецкого аэропорта остались лишь воспоминания: в результате силовой операции, начатой Киевом против жителей Донбасса, объект полностью разрушен.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ