18+

Защита Concord Management назвала заявление команды Мюллера «бредом сивой кобылы»

Защита Concord Management назвала заявление команды Мюллера «бредом сивой кобылы»
1215
0

После первых судебных заседаний аналитики предвидят полный развал расследования команды Мюллера по делу о «вмешательстве России» в выборы США.

Сегодня, 16 мая, прошло заседание суда по делу о «вмешательстве» России в выборы президента США в 2016 году. Адвокаты компании Concord management and Consulting, принадлежащей по данным СМИ бизнесмену Евгению Пригожину, пытаются доказать абсолютную необоснованность обвинений спецпрокурора Соединенных Штатов Роберта Мюллера.

На прошлом слушании, которое состоялось 9 мая, защита «Конкорда» попросила федерального судью США выдать доступ к материалам дела. Однако получить их не так просто, поскольку ответчик должен доказать, что раскрытие таких документов важнее, чем сохранение их секретности.

Главной темой же заседания, прошедшего 16 мая, стала телефонная беседа между спецпрокурором и адвокатом защиты. Прокурор Жанни Ри, выступающая от лица Мюллера, заявила, что представитель «Конкорда» якобы положил трубку после 9 минут, хотя ранее речь шла о часовом разговоре. Однако адвокат ответчика Эрик Дюбелье решительно опроверг «внезапное» прекращение беседы. По его словам, разговор был остановлен по согласию двух сторон.

Журналистка телеканала CNN Кейтлин Поланц из зала суда написала сообщение в Twitter, в котором говорилось, что Дюбелье после слушания обратился к Жанни Ри, назвав её заявление «бредом сивой кобылы».

Защита Concord Management назвала заявление команды Мюллера «бредом сивой кобылы»

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Защита «Конкорда» намерена оспорить обвинение Мюллера в адрес компании. Адвокаты считают, оно допускает факт того, что организация, никогда не работавшая и не имеющая представительства в США, была вовлечена в «дело о вмешательстве в американские выборы». Спецпрокурор заявляет о двух терабайтах данных из соцсетей, включающих 310 тысяч фотографий, в которых якобы доказывается помощь президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу в победе над Хиллари Клинтон в кампании 2016 года. В настоящий момент защита пытается получить доступ к этой информации.

Washington Post в свою очередь пишет, что рассмотрение дела может существенно затянуться, поскольку защита «Конкорда» намерена оспорить как полномочия Мюллера, так и нарушение самого процесса суда и срока давности по нему. Дюбелье обвиняет представителей спецпрокурора в том, что информация по делу так и не была предоставлена и просит перевода на русский язык, когда её передадут.

При этом в качестве судьи выступает Дабни Л. Фредерик, которого поставил президент США Дональд Трамп. Он является новым членом суда Вашингтона. Как отмечает защита «Конкорда», команда Мюллера до сих пор не смогла утвердить факт того, что компания «осознанно» нарушила закон Соединенных Штатов, хотя обычно именно это и нужно для обвинения.

Защита Concord Management назвала заявление команды Мюллера «бредом сивой кобылы»

Источник фото: wikipedia.org - The White House

Напомним, что команда спецпрокурора Роберта Мюллера обвинила 13 россиян во «вмешательстве» в выборный процесс в США. В ответ защита «Конкорда» требует раскрыть так называемый «ящик пандоры», содержащий информацию о вмешательстве Соединенных Штатов в выборы других стран с 1945 года.

Большинство аналитиков убеждено, что у Мюллера попросту нет никаких доказательств, а в офисе спецпрокурора от комментариев отказываются. При этом, спустя год с начала расследования ни единого факта, подтверждающего вину российской стороны, предоставлено не было. Тем не менее, правительство Соединенных Штатов уже наложило санкции на россиян.

Согласно полученной информации, следующее слушание по этому делу пройдет 15 июня. Как отмечает издание Politico, «Конкорд» ничего не теряет, кроме затрат на работу своих юристов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт