18+

«Дальний Восток – это драйвер развития страны»: депутат прокомментировала строительство моста на Сахалин

«Дальний Восток – это драйвер развития страны»: депутат прокомментировала строительство моста на Сахалин
Фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
107
0

ОАО «РЖД» оценило строительство дорожной переправы на остров Сахалин в 540 миллиардов рублей, работы планируется начать уже в этом году.

Россия продолжает двигаться вперед, совершая инфраструктурные прорывы из года в год. Не успела страна до конца осознать завершение строительства автомобильной переправы через Керченский пролив, как уже стало известно о планах ОАО «РЖД» возвести аналогичную переправу с материковой части России до острова Сахалин.

Несмотря на то, что эксперты оценивают строительство нового объекта почти в 540 миллиардов рублей, многие уверены, что значимость нового моста для страны стоит этих денег. О том, почему мост необходим Дальнему Востоку, в интервью изданию «ПолитЭксперт» рассказала депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.

По мнению парламентария, строительство моста позволит помочь в развитии дальневосточного региона, а также реализует способствует сказанные ранее президентом РФ Владимиром Путиным словам о важности Дальнего Востока для России:

«Поддерживаю решение о строительстве Сахалинского моста. Потому что президент давно заявлял, что Дальний Восток – это драйвер развития всей страны. Также он отметил, что строительство моста позволит превратить Дальний Восток в один из крупнейших логистических центров мира.

Не секрет, что азиатские страны рассматривают Дальний Восток, как место для возможных вложений своих инвестиций в части добычи полезных ископаемых, энергетического сотрудничества».

Депутат рассказала, какие именно преимущества даст новый мост Дальнему Востоку:

«В Государственной Думе принимаются решения, которые способствуют налоговым преференциям тех инвесторов, которые идут на Дальний Восток. И строительство этого моста, конечно же, будет придавать большее КПД тем законам, которые мы приняли относительно развития региона. Эта стройка означает развитие транспортной инфраструктуры. Также не надо забывать, что такие крупные проекты способствуют притоку населения, создают дополнительные рабочие места. Если вспомнить, каким образом к нам приезжали люди на Дальний Восток, то это комсомольские стройки. Надеемся, что строительство моста поспособствует притоку людей, которые хотят связать свою жизнь с нашим краем», - считает Оксана Бондарь.

При этом был задан парламентарию Бондарь и другой вопрос о том, можно ли считать мост на остров Сахалин «второй стройкой века», которую сравнивают, разве что, с возведением переправы через Керченский пролив.

«Как дальневосточник я поддерживаю такое название. Конечно, по длине Сахалинский мост будет не таким продолжительным, как Крымский. Тот 19 километров, а этот 8. Но по важности он ничем не уступает», - ответила представитель Госдумы РФ.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ