18+

Госдума рассмотрит проект, ограничивающий рост налога на имущество физлиц

Госдума рассмотрит проект, ограничивающий рост налога на имущество физлиц
96
0

Депутаты внесли законопроект в Госдуму, который изменит порядок начисления налогов на имущество граждан.

Документ был представлен «Единой Россией» во главе со спикером ГД Вячеславом Володиным. Отмечается, что он до 10% замедлит темпы роста налоговых платежей для жителей 28 российских регионов, в которых применяется кадастровая оценка для начислений. Других областей законопроект не коснется. 

Прокомментировать инициативу издание «Политэксперт» попросило депутата Госдумы РФ Михаила Щапова. По его словам, фактически законопроект устранит ошибку, допущенную при расчете нагрузки на граждан от введения налога на имущество. 

«Сейчас при исчислении налога действует временный коэффициент, предусматривающий постепенное увеличение суммы налога рассчитанной по кадастровой стоимости. Это делается для того, чтобы оценка кадастра была равна рыночной». 

Щапов уверен, что поправки вызовут позитив среди тех регионов, в которых коэффициент был рассчитан так, что налог увеличивался на 60% ежегодно. Также депутат признал, что сейчас к закону есть серьезный вопрос в части выпадающих доходов бюджетов, которые прогнозируются на уровне 6 млрд рублей.

«В ФЭО проекта не указано за счет чего они будут компенсироваться. Надеюсь, что авторы пояснят свою инициативу во время обсуждений документа». 

Несомненно, законопроект нужно поддержать, так как он доработан и имеет хорошие перспективы, в отличие от его первой редакции, заключит Щапов. 
 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт