18+

Север Хомса вернулся под контроль САА, боевики атаковали центр Дамаска

Север Хомса вернулся под контроль САА, боевики атаковали центр Дамаска
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
729
0

Север сирийской провинции Хомс полностью очищен от террористов. В то же время сообщается, что во время столицы САР, города Дамаска, погибли два человека.

Об обстановке в ближневосточной стране сообщил сирийский общественник и юрист Аммар Джамаль, передает ФАН. По его словам, во вторник из Хомса под контролем правительственных войск выведено более 2500 тысяч исламистов и членов их семей. В последней колонне насчитывалось 120 машин и автобусов.

После того как в течение суток были очищены районы Растана и Телль-Бисы, жители с радостью встретили представителей полиции и армии. По наблюдению общественника, вывод боевиков и сирийской провинции стал возможен благодаря офицерам российского Центра по примирению враждующих сторон. Опытные военные переговорщики РФ смогли внушить боевикам мысль о необходимости прекращения кровопролития, а для этого нужно заключить договоренность о выходе из Хомса.

Местные населенные пункты были последним пристанищем джихадистов в этом регионе. Впрочем, ситуация еще далека от идеальной. Боевики то и дело атакуют сирийскую столицу. Местные силовики сообщили, что от разрыва снаряда, выпущенного со стороны боевиков, погибли два местных жителя, еще 20 серьезно ранены в результате разлета осколков.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас