18+

Он провалил свою миссию: в России заявили, что с Волкером больше не о чем разговаривать

Он провалил свою миссию: в России заявили, что с Волкером больше не о чем разговаривать
Он провалил свою миссию: в России заявили, что с Волкером больше не о чем разговаривать /
86057
0

С помощью спецпредставителя США по Украине Курта Волкера достичь мира на Украине не удастся, заявил в комментарии изданию «ПолитНавигатор» политолог Олег Бондаренко.

Эксперт уверен, что все, что делает Волкер, направлено на то, чтобы на юго-востоке Украины произошел новый виток гражданской войны. Бондаренко назвал американского деятеля, добровольно и безвозмездно взявшего на себя ношу переговоров с Россией и Украиной, «ястребом», который не видит путей разрешения конфликта Киева и ЛДНР и не старается их искать.

Он постоянно призывает к тому, чтобы мировое сообщество позволило Киеву силовым способом решить проблему. Кроме того, эксперт напомнил, что именно после того, как Курт Волкер получил свою должность, на Украину отправились противотанковые комплексы Javelin, которые украинские власти просили на протяжении четырех лет.

Бондаренко уверен, что Волкер – это политик «не про мир, а про войну», а потому представителям России с ним разговаривать не о чем. Американец, подчеркнул эксперт, «провалил свою миссию».

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский высказал похожее мнение и отметил, что Волкер не достигнет урегулирования конфликта, поскольку Донбасс готовится выйти из состава Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт