18+

Концерн «Калашников» может выйти на рынки Африки, Южной Америки и Азии

Концерн «Калашников» может выйти на рынки Африки, Южной Америки и Азии
Фото: wikipedia.org - DVIDSHUB / CC BY 2.0
196
0

АО «Концерн «Калашников», которое входит в госкорпорацию «Ростех», ищет пути выхода на новые зарубежные рынки.

Российское оружие хорошо известно по всему миру, спрос на вооружение, сделанное в России, растет во многих странах. По этой причинное АО «Концерн «Калашников», которое является частью корпорации «Ростех», в скором времени может появиться на рынке Южной Америки, Азии и Африки. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Из официального отчета компании следует, что в настоящее время ведутся работы по выходу «Калашникова» на новые рынки. Отмечается, что введенные антироссийские санкции усложняют процесс поиска обходных путей, однако возможно построение распределительной сети дистрибуции.

Кроме того, санкции США не способны оказать значительного влияния на финансовое положение концерна. Выполнение производственных работ и ход программы технического перевооружения также остаются вне влияния ограничительных мер против России.

В руководстве концерна отмечают, что в настоящее время ведется активная работа по импортозамещению электронной базы на российские аналоги, что позволит избежать зависимости от западных поставщиков.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ