18+

«Власть ворует у нас»: военные пенсионеры Украины протестуют у стен Рады

«Власть ворует у нас»: военные пенсионеры Украины протестуют у стен Рады
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
285
0

Военные пенсионеры Украины вышли на акцию протеста против принятия законов, которые в случае принятия лишат их основных льгот.

Военные пенсионеры Украины вновь протестуют у стен Верховной Рады. Около двух тысяч бывших сотрудников правоохранительных и военных структур и органов вышли на акцию протеста во вторник, передает «ПолитНавигатор». Их главное требование – не принимать законопроект Минсоцполитики, который затрагивает уже существующие нормативные акты о расчете пенсий для лиц, уволенных с военной службы. Если изменения будут приняты, утверждают пенсионеры, то будут нарушены сразу несколько положений главного закона страны – Конституции.

По утверждению ветеранов, в частности, подготовленный документ лишит военных пенсионеров и ветеранов льгот. Это не способствует тому, чтобы те, кто служит сейчас, с охотой выполняли свои должностные обязанности.

В частности, выступая перед митингующими, генерал-майор Александр Геращук отметил, что новая власть игнорирует свои обязанности по обеспечению их основными льготами. На эту ситуацию смотрят действующие силовики, и эта ситуация, которая показывает, как пренебрежительно руководство страны относится к ветеранам, не добавляет радости людям. Они понимают, что на ту мизерную пенсию, которую отчисляет государство, прожить практически невозможно.

На этом фоне видно, что политическая элита страны заняла «хлебные места» и наживается на тех, кто отдавал и отдает свой долг Украине. Геращук не понимает, в чем он провинился перед страной, что после майдана стал жить в несколько раз беднее.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ