Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Старый трюк: Запад снова пытается использовать «кровавых мальчиков» против России

Старый трюк: Запад снова пытается использовать «кровавых мальчиков» против России
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
5973
0

После активных бомбардировок террористов в Сирии российскими ВКС западная пресса выступила в защиту джихадистов, предприняв ряд обвинительных информационных атак против России. Особое внимание было приковано к Алеппо, где, благодаря российской поддержке с воздуха, было уничтожено две тысячи боевиков, и сирийская армия прорвала террористическую оборону на самом проблемном юго-западном участке города.

В ответ натовская пропаганда применила свое излюбленное и проверенное на миграционном кризисе средство – фотографии истерзанных детей. Дети зачастую становятся жертвами войны, а использование их изображений, вырванных из контекста, позволяет убедительно исказить факты, давя на родительский инстинкт и чувство жалости.

Накануне международный фонд Innovative Communications & Strategies (InCoStrat) распространил видео и фотографию маленького Омрана Дакнеша, спасённого «белыми касками» в одном из кварталов Алеппо, обстрелянных боевиками из ПТУРов. Этот снимок уже облетел весь мир и стал одной из многих журналистских провокаций евро-атлантической прессы. Он задуман как символ детей, «убитых режимом Башара Асада и его русскими союзниками», цитируя западные издания дословно.

Согласно InCoStrat, который уже ранее публиковал фотографию другого сирийского мальчика Айлана Курди, умершего на турецком пляже при попытке пересечь Средиземное море в сентябре 2015 года, дом ребёнка был подвергнут бомбардировке и его родители погибли. Тогда фотография мёртвого 5-летнего ребёнка сыграла роль пускового крючка для запуска миграционного потока в Европу, а сегодня призвана спасти террористов ИГ* и «Фронта ан-Нусра» от возмездия за геноцид нескольких миллионов сирийцев.

По информации агентства Associated Press, фотография Омрана Дакнеша была сделана Махмудом Расланом, высказывания которого широко цитировались агентством в частности и атлантической прессой в целом.

Однако, как сообщает Сеть Вольтер, Махмуд Раслан является джихадистом из террористической группировки Nour al-Din al-Zenki, поддерживаемой ЦРУ. США и снабжает их противотанковыми ракетами BGM-71 TOW, из которых и был уничтожен дом маленького Омарана. Месяц назад, 19 июля, Махмуд Раслан убил палестинского ребёнка 12 лет, его звали Абдулла Тайсир аль-Исса. А совсем недавно он усадил чудом выжившего алеппского мальчика и устроил фотосессию в кресле скорой помощи, когда ребёнок был в шоке и нуждался в срочной медицинской помощи.

Сами организации, которые курировали фотосъёмку, также замешаны в военных преступлениях. Международный фонд Innovative Communications & Strategies (InCoStrat) создан МИ-6 для организации пропаганды НАТО против Сирии. «Белые каски» также являются НПО, выступающей в качестве прикрытия для ЦРУ (США), МИ-6 (Великобритания) и СПР (Нидерланды).

Таким образом, натовское нутро этих гуманитарных организаций, а также террористическая принадлежность самого фотографа разоблачают очередной чёрный умысел западных махинаторов против России, призванный остановить уничтожение террористов в Сирии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...