18+

Эксперт объяснил, почему Путин и Трамп будут обсуждать борьбу с терроризмом

Эксперт объяснил, почему Путин и Трамп будут обсуждать борьбу с терроризмом
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
93
0

Борьба с терроризмом станет основной темой на встрече президентов РФ И США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Обе стороны подтвердили, что готовы к проведению переговоров. Об этом сегодня, 15 мая, заявил замглавы МИД России Олег Сыромолотов.

По его словам, без обсуждения этого вопроса будет трудно представить дальнейшее развитие между странами.

Стоит отметить, что инициатором был глава Белого дома, который во время телефонного разговора с российским президентом предложил провести переговоры в Вашингтоне. Пресс-секретарь национального лидера Дмитрий Песков отметил, что после этого, обсуждение встречи не проводилось, а также не определена точная дата и время. 

Редакция издания «Политэксперт» попросила прокомментировать основную тему предстоящих переговоров главного научного сотрудника института США и Канады РАН Владимира Васильева, который пояснил, что встреча Путина и Трампа может состояться даже на полях саммита G-20 или любой другой международной конференции. Он также считает, что между президентами есть некая предварительная договоренность по дате.

Эксперт объяснил, почему Путин и Трамп будут обсуждать борьбу с терроризмом

Фото:kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Возможно, тема переговоров поменяется после того, как пройдут переговоры американского президента с главой КНДР. Именно после этого станет ясна ситуация, которая будет складываться вокруг северокорейской ядерной программы.

«Есть еще один фактор – это Иран. Выход США из ядерной сделки предполагает начало консультаций на высшем уровне. Эта проблема подталкивает Путина и Трампа к их скорейшей встрече. Здесь тоже нужна ясность, необходимы договоренности и понимание для обоих государств, как они собираются действовать. Особенно со стороны США, так как они вышли из сделки, им и объяснять. России после этого также нужно будет определиться в своей иранской политике»,- подчеркнул эксперт.

По словам Васильева, в теме борьбы с терроризмом уже достигнуты определенные успехи, здесь есть о чем отчитаться. Политики продолжат обсуждать борьбу с ИГИЛ1, потому что есть еще террористические организации в других странах, помимо Сирии. Кроме того, существуют проблемы, которые нужно решать и в самой Сирии, на Ближнем и Среднем Востоке, подчеркнул эксперт.

«Эта тема важна, так как необходимо, чтобы она дала результат, потому что по многим остальным проблемам договоренностей и результатов может и не быть. Стоит отметить, что американская сторона очень часто отыгрывала свои договоренности. Российская сторона в данных условиях должна понять, на что она может рассчитывать, а на что не может, учитывая то, что за время пребывания Трампа у власти наши отношения только ухудшились»,- резюмировал Васильев. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ