18+

Недовольные жестокостью курдов мирные жители Ракки проводят акции протеста

Недовольные жестокостью курдов мирные жители Ракки проводят акции протеста
Фото: twitter.com/@QSD_Jabha
1175
0

Люди недовольны арестами и принудительной вербовкой.

Десятки людей, проживающие в Западной Ракке, провели демонстрацию против жестокого обращения со стороны курдских вооруженных формирований, контролирующих этот район.

Митинг прошел 15 мая в селе Аль-Джарниех, жители которого вышли на главную улицу. Люди протестовали против проведения принудительной вербовки, а также жестокости, которую проявляют курды. В то же время, согласно имеющейся информации, в городе Хасака были арестованы молодые люди в соответствии с планом принудительного найма.

Кроме того, местные источники утверждают, что в начале месяца жертвами нападения курдских отрядов стали мирные жители Центральной Ракки, которые провели митинг против присутствия в регионе военнослужащих США, которые ко всему прочему занимаются подготовкой курдов.

С каждым днем напряжение между гражданским населением курдскими силами нарастает, что приводит к образованию отрядов народного ополчения, оказывающие сопротивление власти в регионе, которую считают оккупационной. В частности, ополченцы нападают на автоколонны и военную инфраструктуру захватчика. Также поступала информации о том, что некоторые командиры и чиновники среди курдов были убиты на фоне активизации народного восстания в Ракке.

Аналогичные сведения поступали из провинции Хасака, где в деревне Тал Джамал в результате нападения неизвестных погиб боец курдского отряда.

Стоит отметить, что курды, прикрываясь Соединенными Штатами, творят в регионе все, что хотят. Кроме конфронтации с мирным населением, они также устраивают передел собственности и захват территорий, на которых находятся арабы-сунниты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт