18+

«Механизма остановки кровопролития нет»: эксперт прокомментировал столкновения на границе сектора Газа

«Механизма остановки кровопролития нет»: эксперт прокомментировал столкновения на границе сектора Газа
Фото: twitter.com/@abdur22561
80
0

Число погибших в результате протестов палестинцев в связи с открытием посольства США в Иерусалиме возросло до 52 человек.

Такую информацию Reuters привел представитель министра здравоохранения Палестины Ашраф аль-Кидра.

Травмы и ранения различной степени тяжести получили более двух тысяч человек. Палестинские больницы переполнены, наблюдается дефицит лекарственных средств и персонала для оказания помощи всем пострадавшим.

Лидер Палестины Махмуд Аббас объявил о трехдневном трауре в связи со столкновениями на границе с Израилем. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху выразил поддержку войскам страны и отметил, что каждое государства вправе защищать свои границы.

Редакция издания «Политэксперт» связалась с политологом, заместителем декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андреем Суздальцевым и поинтересовалась его мнением относительно трагических событий в секторе Газа.

«К сожалению, нынешние столкновения – это традиционное обострение. Сейчас в секторе Газа начнется забастовка. Однако необходимо учесть, что немалая часть палестинцев работает в Израиле.

Обострение нынешнего конфликта лишь стимулировало открытие американского посольства в Иерусалиме. Неурегулированность проблемы Палестины продолжается уже более 60 лет. Этот факт провоцирует не только постоянные конфликты на линии разграничения, но и целые войны».

Механизма остановки кровопролития во вражде израильтян и палестинцев нет, уверен эксперт. Ситуация сама успокоится и войдет в спокойное русло, но только до следующего обострения.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас