Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неизвестная ракета попала в борт судна, перевозившего пшеницу из России в Йемен

Неизвестная ракета попала в борт судна, перевозившего пшеницу из России в Йемен
Фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области
36475
0

Корабль принадлежит компании Ince Shipping Group, расположенной в Стамбуле. В момент попадания ракеты на борту судна было 50 тысяч тонн пшеницы из Новороссийска.

Недалеко от берегов Йемена в корабль, который перевозил в страну груз из РФ, попал ракетный снаряд. Ни один из находившихся на борту членов экипажа не пострадал, как и сам товар. Соответствующей информацией делятся СМИ.

Отметим, что корабль принадлежит компании Ince Shipping Group, расположенной в Стамбуле. В момент попадания ракеты на борту судна было 50 тысяч тонн пшеницы из Новороссийска.

Как пишет Bloomberg, атака произошла в тот момент, когда корабль находился в 113 километрах от Йемена. В настоящее время неизвестно, кто именно запустил ракету. Теперь судно подлежит ремонту и непонятно, когда груз будет доставлен по месту назначения.

Напомним, что ещё в 2014 году между мятежными хуситами и правительством начался вооруженный конфликт. После того, как в страну вторглись войска арабской коалиции в 2015 году, ситуация обострилась ещё больше. Как отмечают в ООН, из-за этого около семи миллионов жителей оказались под угрозой голода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
ПолитЭксперт