18+

Западные СМИ: Израиль не хочет войны, но США начнут «драку» первыми

Западные СМИ: Израиль не хочет войны, но США начнут «драку» первыми
1194
0

Военный эксперт Патрик Кокберн в авторской статье для UNZ сообщил, что Израиль, несмотря на воинственные действия, старается избежать войны с Ираном, но ее могут начать США, стремящиеся сменить иранскую власть.

По словам иностранного эксперта, в последнее время происходят крайне опасные события на Ближнем Востоке, грозящие возникновением крупномасштабной войны, в которую будут втянуты многие стороны. Общественность смотрит на положение дел через призму взаимоотношений Тегерана и Тель-Авива, упуская из виду, что в данном конфликте первый удар могут нанести не они, а американцы, которые любыми способами добиваются реализации своих геополитических планов. Израиль через главу МИД Авигдора Либермана указал, что страна будет отвечать на военную агрессию, однако хотела бы перевернуть эту страницу эскалации и добиться мирного завершения. Ирану изначально такое развитие ситуации с потенциальными военными действиями с Израилем не нравилось.

Автор статьи отмечает, что Иран неоднократно сообщал, что имеет интересы только по поводу сирийской территории и ведения сотрудничества с Дамаском. Другими словами, нынешнее обострение является лишь последствием того хаоса, который готовили американцы, периодически устраивающие обстрелы по сирийской земле. Вот и в противостоянии Ирана с Израилем американцы могут первыми начать драку, в которой потом будут участвовать израильтяне, сообщил эксперт.

Штатам необходимо постоянно оказывать на Иран давление. Выход США из «ядерной сделки» стал наилучшим показателем намерений. Это говорит о том, что сначала будет развиваться экономическая составляющая давления, а за ней может последовать и военная. В данном случае американцы могут попытаться реализовать свою стратегию, которая заключается в создании конфликта и тактичном уходе в сторону, чтобы всю работу сделали те, кому эта «драка» нужна или навязана.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт