18+

Будут новые вбросы компромата и попытки ввести санкции против России: эксперт об утечке доклада главы британской спецслужбы

Будут новые вбросы компромата и попытки ввести санкции против России: эксперт об утечке доклада главы британской спецслужбы
110
0

Утечка доклада главы британской контрразведки является спланированной акцией, а усиления витка антироссийской истерии стоит ожидать к началу ЧМ по футболу 2018 года.

В преддверии Чемпионата мира по футболу против России совершат очередные информационные провокации. За основу могут взять какие-то происшествия в Сирии, либо вброс компромата про отечественных политиков и бизнесменов, заявил в интервью «Политэксперту» кандидат исторических наук, доцент кафедры политических исследований России и постсоветского пространства Института политики, права и социального развития МГГУ им. М.А.Шолохова Владимир Шаповалов.

По мнению ученого, сегодняшняя утечка содержания доклада главы британской спецслужбы MI5, где сообщается о якобы ожидающей Россию полной дипломатической изоляции после покушения на Скрипалей, является спланированной.  

«Эта утечка естественно организована специально. Ее организовали те же люди, которые были инициаторами дела Скрипалей. Данная утечка является элементом в продолжение информационной войны против России. Это способ напомнить о теме, некоторое время ее поэксплуатировать и выжать из нее максимум», - заявил Шаповалов.

По словам эксперта, давно не было заявлений по теме Скрипалей, и она уходит постепенно из информационного пространства. Никаких возможностей в дальнейшем ее продвигать у ее инициаторов, то есть британских политических элит и спецслужб, уже нет, так как нет новой информации и фактов, считает Шаповалов. А отсутствие информации, обличающей Россию, косвенно свидетельствует о ее невиновности.

Очередного витка в противостоянии Запада с Россией стоит ждать к старту ЧМ по футболу 2018 года, сообщил ученый. Более того, по его словам, часть иностранных политиков уже сообщили о своем бойкоте турнира.

«Поддерживать на теме Скрипалей достаточно долго конфронтацию не удастся, поэтому они придумают новые провокации. На фоне этих новых провокаций появятся инициативы по введению очередных санкций против России», - заявил Владимир Шаповалов.

Напомним, сегодня западные СМИ сообщили, что в их распоряжении оказался доклад главы британской контрразведки Эндрю Паркера, который он должен был представить своим коллегам по ЕС в Берлине. Там идет речь о якобы имеющих место нарушениях Россией международного права, виновности в покушении на Скрипалей и будущей дипломатической изоляции.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас