Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В шаге от краха: гособлигации запустили для экономики США обратный отсчет

В шаге от краха: гособлигации запустили для экономики США обратный отсчет
Фото: Коллаж - politexpert.net
3450
0

Ситуация на долговом рынке США постоянно ухудшается,  что создает тревожные настроения и неблагоприятные прогнозы для американской экономики. Подробности сообщило информационно-аналитическое агентство Investbrothers.

На 11 мая 2018 года кривая доходности гособлигаций Соединенных Штатов продолжает уплощаться, что является тревожным сигналом. Спред между 30-ти и 10-летними ценными бумагами опустился ниже 0,15 процентных пункта. Такая ситуация фиксируется впервые с 2007 года, но самое важное – снижение не останавливается.

В шаге от краха: гособлигации запустили для экономики США обратный отсчет

Источник: tradingview.com

Аналитики «Инвестбразерс» отмечают, что сужение спреда, как правило, случается в моменты экономических проблем в США, а иногда это происходит до возникновения финансовых сложностей. В итоге американский долговой рынок заранее сигнализирует о том, что игроков ожидает экономический шторм. Ранее с подобной ситуации в Соединенных Штатах сталкивались в 2005 года за два года до обвала индекса S&P 500. В 90-х годах прошлого столетия Америка и вовсе жила в таких обстоятельствах практически шесть лет.

По мнению эксперта аналитического портала, ситуация на долговом рынке показывает, что в Америке наметились экономические проблемы, однако пока что рано говорить о конкретных сроках обвала фондовых рынков, хоть и существуют прогнозы, что крах произойдет осенью 2019 года. Но сейчас можно с уверенностью сказать, что долговой рынок запустил для экономики США обратный отсчет, и это видно по уплощению кривой доходности. В «Инвестбразерс» полагают, серьезное падение фондовых рынков будет близко тогда, когда спред между 30-ти и 10-ти летним бумагам перейдет к консолидации и прекратит свое сокращение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт