18+

Эксперт прокомментировал визит украинских студентов в Крым в обход киевских силовиков

Эксперт прокомментировал визит украинских студентов в Крым в обход киевских силовиков
1043
0

Украинские студенты из Сумского государственного педагогического университета им. Макаренко проходили практику на территории России в Крыму без согласования с СБУ.

Уроженцы Украины, студенты первого и третьего курсов СГПУ им. А.С. Макаренко, проходили учебную практику на территории Крыма, то есть в России, без предварительного согласования с представителями Службы безопасности Украины. О том, что студенты направления «Туризм» посетили РФ, невзирая на запреты украинской стороны, рассказал ректор учебного завадения Юрий Лянный.

По словам ректора, студенты отправились в Крым для «повышения профессионального мастерства». Эта методика входит в учебную программу вуза и предусматривает походы, в том числе и в горной местности, самих студентов.

В интервью Федеральному агентству новостей депутат государственного совета Республики Крым Николай Юревич рассказал, что украинцы всегда будут стремиться на полуостров, вне зависимости от мнения киевских властей. По словам чиновника, власть и народ на Украине давно имеют разное отношение к России.

«Их студенты едут в Крым, — это нормально. Украинцы — наши братья и сестры. Так и должно быть, ведь наши два народа неразделимы», - сказал эксперт.

Также Николай Юревич считает, что власть на Украине захватила «кучка негодяев», которые запугивают людей оружием и тюрьмами. Ситуацию он сравнил с пружиной, которая продолжает сжиматься, однако в один момент попросту вытолкнет власть, и украинцы и россияне смогут быть вместе.

Известно, что поход сумских студентов по территории Крыма длился с 27 апреля по 7 мая. При том, что сама поездка студентов была согласована в СБУ, в ведомстве свою причастность к выдаче разрешения отрицают, отнекиваясь тем, что никаких санкций на этот счет не предусмотрено.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт