18+

Бортник: Киев дрогнул и поплыл

Бортник: Киев дрогнул и поплыл
Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч
6516
0

Известный украинский политолог, глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник рассказал о слабости власти Киева и падении ее авторитета. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

На прошедшей в Киеве конференции Бортник рассказал, что на 9 мая на Украине было очень показательным. Дело в том, что многие СМИ позволили себе риторику 2014-2015 годов и позитивно осветили праздничное событие. По мнению эксперта, это говорит о завершении политического цикла, ослаблении власти элиты Украины и падении ее авторитета в глазах силовиков и ключевых политических групп. Все это отображается в нескрываемой форме протеста против гуманитарно-политического курса властей. Иными словами, киевский режим дрогнул и поплыл, а данное обстоятельство может привести к неблагоприятным последствиям.

По мнению политолога, все это чудесно понимают и граждане Украины, а потому можно было увидеть огромное количество людей, отмечающих 9 мая. На праздничные акции пришли миллионы человек, действительно миллионы. Это следует по заниженной статистике МВД Украины, которое зафиксировало присутствие 365 000 активистов, хотя цифры намного больше.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ