18+

Немецкому пропагандисту Хайо Зеппельту запретили въезд в РФ на ЧМ-2018

Немецкому пропагандисту Хайо Зеппельту запретили въезд в РФ на ЧМ-2018
Фото: instagram.com -
133
0

Немецкий журналист Хайо Зеппельт в России признан персоной нон-грата и не сможет посетить матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Немецкому журналисту телевизионного канала ARD Хайо Зеппельту, который является автором нескольких передач про допинг-скандал, российская сторона отказала во въезде в страну, а это означает, что он будет вынужден пропустить чемпионата мира по футболу 2018.

Об этом рассказали корреспонденты информационного агентства «ФАН» со ссылкой на соответствующее заявление представителей немецкого телеканала. Пресс-служба ARD заявила о том, что репортер оказался «в списке персон нон грата», в связи с чем ему отказано в выдаче российской визы.

Руководство канала посчитало данное решение является «исключительным инцидентом в истории спортивной журналистики». Стоит отметить, что Зеппельт неоднократно подвергался критике со стороны ряда экспертов, которые заявляли о том, что журналист вместо того, чтобы освещать спортивные события, отрабатывает заказ Соединенных Штатов и нападает на российский спорт.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ