18+

Доказательства лжи WADA и МОК: Россия защитит своих спортсменов в суде

Доказательства лжи WADA и МОК: Россия защитит своих спортсменов в суде
Фото: Пресс-служба Федерации бобслея и скелетона России - rusbob.ru
1813
0

Прославленный российский спортсмен, бобслеист Александр Зубков сообщил, что в случае получения доказательств от Следственного комитета России необоснованности обвинений в адрес атлетов РФ в связи с «допинговым скандалом», они будут обращаться с исками на WADA и МОК в гражданские суды.

Основанием для такого комментария стало заявление представителя СК РФ Светланы Петренко о том, что ведомство обладает доказательствами неправомерности высказываний и данных информатора Григория Родченкова, которые и стали основанием для введения против российских спортсменов санкций со стороны WADA и МОК в деле о допинге. Информация Родченкова уже неоднократно была дискредитирована, информатор был уличен во лжи и даже в некоторой части признал свою вину в лжесвидетельствовании. Однако давление на российский спорт не стихает, что говорит о нежелании международных спортивных организаций смотреть на вещи здраво.

В такой ситуации Россия идет по законному и справедливому пути, где все спорные моменты должны решаться только в судебных органах. Этим довольно часто пренебрегает Запад, совершенно необоснованно вешая ярлыки и обвиняя невиновных. Зубков отметил, что, как и многие другие спортсмены РФ, он был совершенно незаконно и безосновательно дисквалифицирован. Свою честь и достоинство он также будет доказывать в суде, имея на руках доказательства того, что информация от Родченкова является ложной.

Россия готова защищать своих спортсменов на международной арене, даже если это потребует обращения в международные инстанции для восстановления чести и достоинства граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт