18+

Не менее 20 военных США погибли при нападении ИГ в Хасаке: Пентагон продолжает «отмалчиваться»

Не менее 20 военных США погибли при нападении ИГ в Хасаке: Пентагон продолжает «отмалчиваться»
209
0

В окрестностях города Аш-Шаддади на юге провинции Хасака была атакована колонна пикапов Вооруженных сил США. Все произошло в период с 8 по 10 мая.

Согласно информации, переданной Федеральным агентством новостей, были убиты около 20 американских солдат, примерно такое же число ранено. Об этом пишет ФАН.

Восемь «Хаммеров» были уничтожены и достались боевикам «Исламского государства»1 в качестве военных трофеев.

Никаких данных о происшествии от Пентагона не следовало. Как и прежде, Вашингтон делает вид, что ничего не произошло, когда речь идет о потерях в стане ВС страны. Официальная информация гласит, что за время операции против ИГ1 в Сирии было убито 60 солдат, в то время как простой подсчет по инцидентам, случившимся за последние 12 месяцев, позволяет сказать: список жертв за четыре года операции, таким образом, на самом деле больше в несколько раз названного властями США.

Вспомним, что 28 мая 2017 года в Хасаке погиб 22-летний военнослужащий; во время штурма Ракки смертельные ранения получил еще один солдат; в начале октября восемь американцев погибли при столкновении вертолетов. Еще два солдата подорвались на СВУ в Манбидже в марте текущего года.

Не менее 20 военных США погибли при нападении ИГ в Хасаке: Пентагон продолжает «отмалчиваться»

Фото: wikipedia.org - Joe Barrentine, U.S. Army / Public Domain

После активизации «спящих ячеек» ИГ в апреле число жертв стало расти очень динамично. Ряд подрывов джипов унесли жизни 10 человек в конце марта, а первого апреля исламисты напали на дома, где проживали американцы – они забросали их гранатами, самоподрыв совершили несколько смертников. Как итог – семь человек погибли. При этом в каждом из инцидентов пострадали десятки американцев, проходящих контрактную службу в Сирии. Подлинных сведений об их состоянии нет, но есть предположения, что некоторые из раненых могли скончаться позднее. Вся информация всячески шифруется военным командованием. Судить можно исключительно по информационным сводкам и фактам с места произошедших инцидентов.

Беглый подсчет позволяет понять, что США теряют ежегодно приблизительно то же число солдат,  которое власти страны заявляют за все время операции.

Становится очевидным то, что Штаты запутались в своей тактике в Сирии. То сотрудничая, то воюя с террористами, они поставили себя в то положение, когда скрывать существенные потери и реальное число жертв все сложнее.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас