18+

Более быстрый и технологичный: новейший вертолет Ка-62 вызывает интерес

Более быстрый и технологичный: новейший вертолет Ка-62 вызывает интерес
Фото: russianhelicopters.aero/ Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»
1371
0

Новейший российский вертолет Ка-62 может занять уникальную нишу на рынке и уже сейчас интересует зарубежных заказчиков. С таким заявлением выступил директор Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» Юрий Денисенко, передает «Восток России».

По словам специалиста, многоцелевой вертолет Ка-62 обладает рядом особенностей, выделяющих его среди аналогов. Денисенко уверен, что новейшая винтокрылая машина РФ способна занять свою нишу на рынке, поскольку по классовой принадлежности находится между легким вертолетом «Ансат» и средним Ми-8. Ка-62 способен перевозить до 15 пассажиров, пролетая до 600 км. Многофункциональность вертолета позволяет в зависимости от модификаций использовать его в различных отраслях и сферах. Наиболее перспективными можно считать пассажирскую версию, вариацию для оказания медицинской помощи, для перевозки грузов и мониторинга периметра.

Специалист отметил одну очень важную особенность, которая позволяет назвать Ка-62 современной винтокрылой машиной. Как и в случае с отечественной разработкой многоцелевого самолета малой авиации ТВС-2-ДТС, Ка-62 использование в конструкции полимерные композитные материалы. Другие детали сделаны из легких и крайне прочных сплавов титана, стали и алюминия. Подобная технология позволила существенно снизить вес разработки, увеличив при этом мощностные характеристики.

Кроме того, Ка-62 стал обладать более высокой скоростью, отличной маневренностью и меньшим расходом топлива. Дрозденко пояснил, что к этому вертолету проявляют огромный интерес зарубежные заказчики. Однако на данный момент создано лишь две модели, на которых проходят испытания. О серийном производстве можно будет говорить после завершения сертификационных исследований и тестов. По словам специалиста, это займет порядка двух лет. Другими словами, конвейер с новыми российскими вертолетами Ка-62 можно будет запустить уже в 2020 году.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ