18+

CBS: жители США назвали обвинения Мюллера против РФ политически мотивированными

CBS: жители США назвали обвинения Мюллера против РФ политически мотивированными
Фото: wikimedia.org/ nguyengurl/ КС 2.0
2624
0

Проведенный в Штатах опрос показал, что большинство американцев считают расследование о якобы вмешательстве РФ в выборы необъективным.

Социсследование было проведено по заказу CBS News в разных штатах и охватило более тысячи американцев разного возраста и статуса.

Как выяснилось, 53% респондентов назвали претензии к РФ политически мотивированными, и только 44% думают, что расследование, возглавляемое спецпрокурором Робертом Мюллером, оправдано. Многие при этом не считают, что Трамп и другие структуры, которых обвиняют в причастности к делу, не обязаны сотрудничать со следствием.

Мюллер ведет расследование уже год и до сих пор не представил общественности доказательства вмешательства РФ в американский выборный процесс.

CBS: жители США назвали обвинения Мюллера против РФ политически мотивированными

Фото: wikipedia.org - The White House 

Тем не менее, Вашингтон посчитал возможным ввести санкции против ряда российских граждан и компаний, якобы имеющих отношение к этому делу.

В среду, 9 мая, в США прошло первое судебное заседание, в рамках которого ответчиком выступила компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», принадлежащая бизнесмену Евгению Пригожину.

Как пишет ТАСС, заседание носило чисто технический характер – судья окружного суда федерального округа Колумбия Майкл Харви огласил обвинение и перечислил статьи американского законодательства, нарушение которых инкриминируется компании и ее владельцу. Адвокат Эрик Дюбелье при этом заявил, что ответчик виновным себя не считает. Следующее техническое заседание по делу должно состояться 16 мая.

Несмотря на то, что пока судебные разбирательства только начинаются, многие американские СМИ уже предвидят поражение Мюллера. Поводом для этого стал сам факт готовности «Конкорда» отстаивать свои интересы.

Адвокаты из компании Reed Smith уже запросили у обвинения все доказательства по делу, что, по мнению ряда экспертов, может повлечь за собой открытие так называемого «ящика Пандоры» - секретных сведений о том, как США в разные годы вмешивались в дела других государств.

Примечательно, что на прошлой неделе Мюллер просил отложить назначенное на 9 мая судебное заседание, но получил отказ. Аналитики назвали это первым сигналом к тому, что он почувствовал себя «загнанным в тупик», поскольку никаких реальных фактов против России предоставить не может, а расследование затеял исключительно в целях пиара.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ