Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Микроэлектроника с гражданством РФ: грамотная стратегия избавит от импорта

Микроэлектроника с гражданством РФ: грамотная стратегия избавит от импорта
Фото: pixabay.com/PD
6087
0

Россия взяла курс на качественное импортозамещение технологической и функциональной базы микроэлектроники, используемой в различных отраслях и сферах. Об этом сообщил замглавы Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев, передает «Гудок».

Бочкарев, который участвовал на большой конференции с крупными производителями электроники в России, отметил, что на данный момент вопрос замены иностранной продукции в области микроэлектроники стоит достаточно остро. Ведь предприятия РФ могут производить качественные аналоги западным товарам в этой области, но не обладают выстроенной технологической базой. Для реализации программы импортозамещения необходимо скоординировать работу предприятий таким образом, чтобы все возникающие финансовые и организационные нестыковки были устранены.

Специалист отметил, что одной из важнейших задач в рамках импортозамещения является возведение безопасной инфраструктуры в транспортной сфере. В частности, сейчас ведется планомерная работа над обновлением микроэлектроники и радиотехники в работе «РЖД». По стратегии развития до 2030 года предприятие планирует решить все имеющиеся вопросы оснащения всей электроники отечественными комплектующими. Это крайне важный момент с точки зрения создания систем, которые будут обеспечивать максимальную безопасность и не нуждаться в западной функциональной базе.

В результате ведения Западом санкционной политики многие связи и торговые отношения стали опасными для РФ. Российскому государству необходимо создавать новые производства, чтобы полностью избавиться от зависимости в западных комплектующих. Для реализации этого плана проходит качественное развитие, появляются новые возможности для перспективных разработок, повышается уровень технологической оснащенности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт