18+

На суде в Вашингтоне юристы Concord Management заявили о невиновности компании

На суде в Вашингтоне юристы Concord Management заявили о невиновности компании
Фото: wikipedia.org - CC BY 2.0
1371
0

Окружной суд официально огласил обвинения в адрес компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», которой инкриминируются попытки вмешаться в выборы президента США в 2016 год.

Об этом сообщает ФАН. Судебный спор с российской стороной по делу о мнимом вмешательстве в президентские выборы США продолжается. Юрист Эрик Дюбелье, который защищает Concord Management, заявил о невиновности своего клиента. Он выступил от лица компании по данному вопросу. Два других ответчика не прислали в суд своих представителей.

Следующее заседание назначено на 16 мая. Ожидается, что оно даст больше информации о происходящих событиях. Заседание позволит понять позицию обвинителя Роберта Мюллера. Эксперты отметили, что развернутая против России компания была чистым пиаром, но получила совсем неожиданный поворот. Мюллер находится «в тупике».

Прокурор обвинил 13 российских бизнесменов во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Мюллер заявил, что они спонсировали рекламу в социальных сетях для того, чтобы Дональд Трамп «украл» победу у Хилари Клинтон.

Ранее юристы Concord Management потребовала раскрыть так называемый «ящик Пандоры» - секретные данные о том, как Соединенные Штаты влияли на политпроцессы в других странах, начиная с 1945 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт