18+

Эксперт: в ходе спора с Concord Management Мюллеру придется ответить за вмешательство США в дела других стран

Эксперт: в ходе спора с Concord Management Мюллеру придется ответить за вмешательство США в дела других стран
125
0

Спецпрокурор США Роберт Мюллер не смог отсрочить заседание, на котором ему придется раскрыть американский «ящик Пандоры».

В среду, 9 мая, в США состоится судебное заседание в рамках расследования дела о якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы. Как отмечают местные аналитики, спецпрокурор Роберт Мюллер вовсе не ожидал, что кто-либо из 13 россиян, против которых были введены санкции, станет принимать активное участие в этом судебном споре. Полной неожиданностью стало для него то, что одна из российских компаний, Concord Management, принадлежащая бизнесмену Евгению Пригожину, решит нанять адвокатов из США и отстаивать свою позицию.

Между тем, адвокаты из компании Reed Smith Эрик Дубелиер и Кейт Сейкали сообщили о готовности представлять в суде российскую компанию, запросив у офиса спецпрокурора Мюллера все доказательства по делу, чтобы быть готовыми ответить на них.

Кроме того, защита попросила сторону обвинения раскрыть в ходе слушания так называемый «ящик Пандоры» - секретный архив, включающий все факты вмешательства США в выборные процессы других государств, начиная с 1945 года.

На прошлой неделе Мюллер попросил отложить судебное заседание, назначенное на 9 мая, но получил отказ. Многие крупные американские СМИ еще до начала слушания назвали это первым крупным поражением спецпрокурора, выражая уверенность, что никаких адекватных аргументов против РФ попросту нет, а все обвинения были обычным пиар-трюком в надежде одержать легкую победу.

Комментируя досудебную обстановку, завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин отметил профессионализм федерального судьи Дабни Фридрих. Своим отказом в переносе заседания она дала понять, что не станет играть по правилам Мюллера и не отступит от базовых принципов справедливости, отметил политолог в интервью ФАН.

Теперь Мюллеру придется в спешном порядке представить суду все доказательства, на основании которых были выдвинуты обвинения против России.

Наблюдатели отмечают, что прокурор буквально поставлен в тупик — ему придется либо раскрыть запрошенные адвокатами данные, в том числе о вмешательстве США в дела других стран, либо отказаться от выдвинутых обвинений.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ