Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Это не детские игры»: Турция купит С-400 у России, несмотря на угрозы от США

«Это не детские игры»: Турция купит С-400 у России, несмотря на угрозы от США
Фото: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей
194
0

Турция намерена закупить С-400 у России даже несмотря на угрозы со стороны США.

Поставка российских зенитных ракетных комплексов С-400 Анкаре будет произведена в оговоренные сроки. Такое заявление сделал руководитель секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) Исмаил Демир. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Anadolu.

Так, Демир ответил на вопрос, известно ли Турции о возможных последствиях закупки С-400 у России. По его словам, главы двух стран уже приняли решение о поставках, поэтому какие-либо санкции на это не повлияют.

«Это не детские игры», - подчеркнул Демир. Иного исхода развития событий не может быть, поскольку это прямо противоречит принципам и позиции Турции. Чиновник отметил, что в данном вопросе очень важно принимать решение самостоятельно, опираясь на интересы своей страны.

Демир также выразил надежду на то, что союзники Турции оценят сложившиеся обстоятельства со здравым смыслом, не смешивая разные вопросы.

Напомним, что договор между Москвой и Анкарой по поставке С-400 был заключен ещё в декабре 2017 года. По соглашению Турция приобретает два ЗРК. Однако договором остались крайне недовольны в США. В Пентагоне даже пригрозили Турции, что в случае покупки С-400 у РФ поставка американских истребителей F-35 может существенно осложниться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт